Bosisio Francesco & C. SpA

Privacy Policy

INFORMATIVA PRIVACY AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REGOLAMENTO UE 2016/679 - SITO WEB - OTTOBRE 2019

Ai sensi dell’art. 4 Regolamento UE 679/2016 (di seguito anche solo “Regolamento UE”), Bosisio Francesco & C. S.p.a. è Titolare del trattamento (di seguito anche solo “Titolare”) dei dati personali che La riguardano ed in conformità a quanto stabilito dall’art. 13 Regolamento UE le fornisce le seguenti informazioni.

Identità e dati di contatto del Titolare del trattamento

Bosisio Francesco & C. S.p.a.

Sede legale e operativa: via Fratelli Beltrami 28/30/32, Novate Milanese (MI)

Telefono: 02.3544789

Email: info@bosisiofrancesco.com

Pec: bosisio@messaggipec.it

Identità e dati di contatto Data Protection Officer

Il Titolare non ha nominato un Data Protection Officer.

Dati personali raccolti e finalità di trattamento

Il Titolare necessita raccogliere i seguenti dati che La riguardano:

Dati identificativi diretti: rientrano in questa categoria tutti i dati che permettono l’identificazione diretta. Ad esempio: dati anagrafici, email.

Tali dati sono conservati presso le sedi del Titolare come sopra per le finalità e per un periodo di tempo come segue:

Finalità: Gestione delle richieste di preventivi o, più in generale, di informazioni relative ai servizi offerti.

Tempo di conservazione: Sino al riscontro della richiesta.

Base giuridica: Consenso.

Categorie di destinatari

In relazione alle finalità indicate nel paragrafo che precede, i Suoi dati personali potrebbero essere comunicati alle seguenti categorie di soggetti, il dettaglio dei quali è disponibile presso le sedi del Titolare del trattamento:

  • Collaboratori e/o dipendenti del Titolare nell’ambito delle relative mansioni;
  • Consulenti legale, ammnistrativo, contabile e fiscale che assistono il Titolare del Trattamento nello svolgimento delle attività;
  • Enti pubblici e/o Autorità giudiziarie e/o di controllo in caso di loro richiesta in qualità di Titolari autonomi di trattamento;
  • Fornitori di servizi IT / Cloud.

Trasferimento di dati verso paesi terzi extra-UE

Il Titolare non effettua trasferimenti dei Suoi dati in territorio extra-UE.

Diritti dell’interessato

Lei, in qualità di interessato, ha la facoltà di esercitare i seguenti diritti, previsti dal Regolamento UE:

  • diritto di accesso dell’interessato [art. 15 del Regolamento UE] ( la possibilità di essere informato sui trattamenti effettuati sui propri Dati Personali ed eventualmente riceverne copia);
  • diritto di rettifica dei propri Dati Personali [art. 16 del Regolamento UE] (l’interessato ha diritto alla rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano);
  • diritto alla cancellazione dei propri Dati Personali senza ingiustificato ritardo (“diritto all’oblio”) [art. 17 del Regolamento UE] (l’interessato ha, così come avrà, diritto alla cancellazione dei propri dati);
  • diritto di limitazione di trattamento dei propri Dati Personali nei casi previsti dall’art. 18 del Regolamento UE, tra cui nel caso di trattamenti illeciti o contestazione dell’esattezza dei Dati Personali da parte dell’interessato [art. 18 del Regolamento UE];
  • diritto alla portabilità dei dati [art. 20 del Regolamento UE], l’interessato potrà richiedere in formato strutturato i propri Dati Personali al fine di trasmetterli ad altro titolare, nei casi previsti dal medesimo articolo;
  • diritto di opposizione al trattamento dei propri Dati Personali [art. 21 del Regolamento UE] (l’interessato ha, così come avrà, diritto alla opposizione del trattamento dei propri dati personali);
  • diritto di non essere sottoposto a processi decisionali automatizzati, [art. 22 del Regolamento UE] (l’interessato ha, così come avrà, diritto a non essere sottoposto ad una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato).

I suddetti diritti possono essere esercitati inviando una email agli indirizzi di cui sopra.

Ai sensi dell’art. 2-undecies D. Lgs. 101/2018, La informo che l’esercizio di tali diritti può, in ogni caso, essere ritardato o limitato o escluso con comunicazione motivata e a Lei resa senza ritardo, a meno che la comunicazione possa compromettere la finalità della limitazione, al fine di salvaguardare i seguenti interessi:

  1. interessi tutelati in base alle disposizioni in materia di riciclaggio;
  2. interessi tutelati in base alle disposizioni in materia di sostegno alle vittime di richieste estorsive;
  3. interessi inerenti alla politica monetaria e valutaria, al sistema di pagamenti, al controllo degli intermediari e dei mercati creditizi e finanziari nonché alla loro stabilità, per attività svolte da soggetto pubblico diverso dagli enti pubblici economici;
  4. interessi relativi allo svolgimento di investigazioni difensive e all’esercizio di un diritto in sede giudiziaria;
  5. interessi tutelati in base alla riservatezza dell’identità del dipendente che segnali ai sensi della legge 30 novembre 2017, n. 179, l’illecito di cui sia venuto a conoscenza in ragione del proprio ufficio.

In tali casi, i diritti dell’interessato possono essere esercitati anche tramite il Garante con le modalità di cui all’art. 160.

Revoca del consenso

Qualora ritenga che i Suoi diritti siano compromessi, Lei ha diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, secondo le modalità indicate dalla stessa Autorità al sito internet: https://www.garanteprivacy.it/home/diritti/come-agire-per-tutelare-i-tuoi-dati-personali

Modalità di trattamento

Il Titolare non si avvale di alcun processo decisionale automatizzato. 

I dati personali sono trattati in forma cartacea, informatizzata e telematica.

Modifiche e/o aggiornamenti

Il Titolare potrebbe apportare modifiche e/o integrazioni alla presente informativa anche quale conseguenza di eventuali e successive modifiche e/o integrazioni normative.

Tali modifiche saranno notificate all’interessato.

Trattamento dei dati utili ai fini della navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

Tra le informazioni che possono essere raccolte abbiamo gli indirizzi IP, il tipo di browser o il sistema operativo utilizzato, gli indirizzi in notazione URI (uniform resource identifier), il nome di dominio e gli indirizzi dei siti Web dai quali è stato effettuato l’accesso o l’uscita (referring/exit pages), l’orario in cui è stata fatta la richiesta al server, il metodo utilizzato e informazioni sulla risposta ottenuta, ulteriori informazioni sulla navigazione dell’utente nel sito (si veda anche la sezione relativa ai cookie) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi stessi dati potrebbero, essere altresì utilizzati per individuare ed accertare le responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del sito.

Al fine di offrire integrazione di contenuti da piattaforme esterne, il Titolare utilizza Widget Google Maps (Google Ireland Limited), servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Ireland Limited, che rileva i dati di utilizzo dell’intero sito e che, in caso di log-in da parte dell’utente, ne raccoglie i dati personali (cookie, dati di utilizzo) senza condividerli con il Titolare.

Utilizzo dei cookie

Le seguenti informazioni sono rese all’utente in attuazione del provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014 “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie”.

Che cosa sono i cookie?

I cookie sono stringhe di testo di piccola dimensione che un sito web può inviare, durante la navigazione, al tuo dispositivo (sia esso un pc, un notebook, uno smartphone, un tablet; di norma sono conservati direttamente sul browser utilizzato per la navigazione). Lo stesso sito web che li ha trasmessi, poi può leggere e registrare i cookie che si trovano sullo stesso dispositivo per ottenere informazioni di vario tipo. Quali? Per ogni tipo di cookie c’è un ruolo ben definito.

Quanti tipi di cookie esistono?

Esistono due macro-categorie fondamentali, con caratteristiche diverse: cookie tecnici e cookie di profilazione.

I cookie tecnici sono generalmente necessari per il corretto funzionamento del sito web e per permettere la navigazione; senza di essi potresti non essere in grado di visualizzare correttamente le pagine oppure di utilizzare alcuni servizi. Per esempio, un cookie tecnico è indispensabile per mantenere l’utente collegato durante tutta la visita a un sito web, oppure per memorizzare le impostazioni della lingua, della visualizzazione, e così via. I cookie tecnici possono essere ulteriormente distinti in:

  • cookie di navigazione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate);
  • cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici solo laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso.
  • cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.
  • I cookie di profilazione sono più sofisticati! Questi cookie hanno il compito di profilare l’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso durante la sua navigazione.

I cookie possono, ancora, essere classificati come:

  • cookie di sessione, i quali vengono cancellati immediatamente alla chiusura del browser di navigazione;
  • cookie persistenti, i quali – a differenza di quelli di sessione – rimangono all’interno del browser per un determinato periodo di tempo. Sono utilizzati, ad esempio, per riconoscere il dispositivo che si collega al sito agevolando le operazioni di autenticazione per l’utente.
  • cookie di prima parte (first-part cookie) ossia cookie generati e gestiti direttamente dal soggetto gestore del sito web sul quale l’utente sta navigando.
  • cookie di terza parte (third-part cookie), i quali sono generati e gestiti da soggetti diversi dal gestore del sito web sul quale l’utente sta navigando (in forza, di regola, di un contratto tra il titolare del sito web e la terza parte).

 

Quali cookie utilizza Bosisio Francesco & C. SpA?

Utilizziamo cookie tecnici, finalizzati a garantire il corretto funzionamento del nostro sito, senza dei quali la Sua esperienza di navigazione non sarebbe gradevole. Per migliorare il nostro sito e comprendere quali parti o elementi siano maggiormente apprezzati dagli utenti, come strumento di analisi anonima e aggregata, usiamo cookie di terza parte, ossia Google Analytics. Questo cookie non è uno strumento di nostra titolarità, per maggiori informazioni, pertanto, è possibile consultare l’informativa fornita da Google al seguente indirizzo: http://www.google.it/policies/privacy/partners/ .

Quando si accede per la prima volta a questo sito, comparirà un banner che mostrerà una breve informativa sull’utilizzo di questi determinati cookie di profilazione di terza parte. Esprimendo il consenso o continuando a navigare o accedendo ad altri elementi presenti sul sito, acconsentirà all’installazione di questi cookie. Potrà sempre procedere alla loro cancellazione come indicato nelle istruzioni qua sotto.

Di seguito sono indicati nello specifico i cookie utilizzati:

  • Nome _ga, durata 2 anni
  • Nome _gid, durata 24 ore
  • Nome _gat, durata 1 minuto

Tutti i cookie specificati sono cookie tecnici / analitici relativi a Google Analytics. Il loro finalità è quella di fornire statistiche di navigazione degli utenti sul sito web. 

Il presente sito web adotta strumenti che riducono il potere identificativo dei cookie, quale l’anonimizzazione dell’indirizzo IP degli utenti prima che avvenga l’elaborazione o la memorizzazione da parte di Google inc.

Infine, di seguito, sono riportati i link ai più diffusi browser, dove son presenti le informazioni circa le modalità per disabilitare la memorizzazione o cancellare i cookie già memorizzati sul browser:

Internet Explorer

Google Chrome

Mozilla Firefox

Minori di anni 16

I minori di 16 anni non possono fornire dati personali. Bosisio Francesco & C. S.p.A. non sarà in alcun modo responsabile di eventuali raccolte di dati personali, nonché di dichiarazioni mendaci, fornite dal minore, e in ogni caso, qualora se ne ravvisasse l’utilizzo, Bosisio Francesco & C. S.p.A. agevolerà il diritto di accesso e di cancellazione inoltrato da parte del tutore legale o da chi ne esercita la patria potestà.

Questo sito utilizza cookie per migliorare l’esperienza di navigazione e raccogliere statistiche anonime sul suo utilizzo. Mentre alcuni cookie sono abilitati automaticamente, altri cookie possono essere disattivati. Attivando tutti i cookie ci aiuti a migliorare la tua esperienza sul sito.